Записки с ума сходящей. / С возвращением меня. Опросник для вас.

Я безумно давно не писала ничего. Абсолютно ничего. Казалось бы, полностью забросила блог, но, не поверите, сколько раз заходила сюда в надежде на вдохновение писать посты. У меня скопилась уйма черновиков со стихами, письмами и прочим, но все никак не могу закончить их. 

Как-то вступила в диалог с одним из блогеров в комментариях и сказала, что вдохновение поэта-лирика приходит только тогда, когда я в ужасном и расстроенном состоянии, однако за последнее время, сколько бы раз я ни чувствовала себя разбитой и потерянной (специально садилась за стихи в такие дни), вдохновения не получалось вытащить, хоть убейте. Наверное, это то самое, чего я боялась: с возрастом перестаешь писать. 
 С тех пор, как я опубликовала свой последний пост, прошло не мало времени, многое изменилось во всех отраслях моей жизни: друзья, близкие, родители, учеба, работа, отношение ко многим вещам. За раз даже не уместишь все в одном посте. Однако одновременно с изменениями, я чувствовала определенный застой в саморазвитии. Было такое ощущение, будто меняется все, не стоит на месте, бежит, улучшается, живет, а я нет. Мне потребовался не один месяц, чтобы вернуться на ту дорогу, по которой движется все, что мне дорого. И вот, наверное, поэтому я снова пишу сюда. 
 За последнее время я обрела множество новых идей, которые вполне реально воплотить в жизнь. Вместе с этим пришло и вдохновение, но, к сожалению, оно не такое, какое требуется для завершения моих лирических черновиков. Зато должна отметить, что это совершенно новое чувство, какого я не испытывала никогда раньше: будто этот прекрасный мир открыл перед тобой еще одну дверь и так тихо, но дружелюбно сказал: "Входи". И вот сейчас я, как кошка, которую пустили в новое, неизведанное помещение, кратко ступаю по зеленым тропам этого "мирка", осторожно принюхиваясь и держа уши торчком. Я еще не совсем уверена, что могу даже предположить, что ждет меня там, но уже то, что я увидела, и те великолепные вещи, от которых я зарядилась заново, мотивируют меня идти вперед. 
  Так, чтобы вкратце: я переехала жить в другой город, пересмотрела свое отношение к деньгам, удовольствиям и семье. Стараюсь нормализовать свой график и перестать лететь непонятно куда, а также предпринимаю попытки следить за своим питанием. Совершенно недавно поняла, насколько важно чувствовать себя хорошо не только внутри морально, но и физически, залогом чего и является правильное и здоровое питание в сумме с активным образом жизни. Действительно стараюсь. 
  Буду стараться обновлять свой блог чаще, потому что я чувствую, что оно того стоит: т.к. в планах много всего интересного. И я уверена, что большинству понравится. 

Еще начала читать нескольких блогеров как здесь, так и на просторах YouTube. Раньше не замечала тяги к подобному, интересовалась только собой и тем, что делаю исключительно я (очень часто по крайней мере). Так что можно считать это с какой-то стороны прорывом в борьбе с самой собой, а точнее со своим эгоизмом. Это важно для меня: бороться со своими пороками. 

Я уже говорила, что я безумно любопытна? Могу сидеть, заниматься чем-нибудь (например, учебой) и вдруг совершенно случайно задать себе вопрос, совершенно не связанный с темой моего занятия. Так вот выставляю на общее обсуждение вопрос моего дня: чем отличается король от царя? 
П.с. давайте учиться думать без Google. Интересно выслушать именно вашу точку зрения. 

П.с.с. А также мне было бы интересно знать о Вашем опыте переезда, возможно, не только в другой город, но и в другую страну: как долго длился период адаптации? С какими трудностями вы столкнулись? Не хотелось ли вернуться в родные стены? И тому подобное. Буду рада прочитать ваши истории.  
  • Shurik1, 14.11.2017 00:29 #
    +1
    1
    Когда-то в далёком 2012 я внезапно сорвался с родного города на Гомельщину. Променял Витебск на райцентр. Сложно? Нет. рюкзак собрал, сел в поезд и вперёд. Ну да, наверное был какой-то период адаптации. Все же и люди немного другие, и климат чутка отличается.  Со временем обзавелся знакомствами. Лет через пять уехал. Казалось бы с концами - ан нет, буквально в первый же день понял, что надо возвращаться. Через год вернулся. Никуда отсюда уезжать больше не хочу =) нравится мне и город и работа (это важно, я считаю). По Витебску немного скучаю. Но никто не мешает в выходные, праздники, отпуск поехать на Родину, навестить родных и друзей. Да и друзья, бывает, заезжают навестить. Как-то так в общем =)
    ответить на комментарий
    • NastyNI, 14.11.2017 11:14 #

      Да, как по мне: важно поддерживать общение со старыми друзьями и близкими. Хотя одновременно с этим понимаю, что это одно из самых сложных 
      ответить на комментарий
  • elina, 14.11.2017 02:15 #

    Здравствуйте. Добавляйтесь в друзья и гуляйте со мной по городам и странам)) Про короля и царя-я подумаю... может, эпохами и странами.
    ответить на комментарий
  • Bartush, 14.11.2017 06:19 #
    +1
    1
    навскидку: оба слова русские. но царь - от кесарь пришло из Рима, с юга. король - скорее всего от имени Карл - какого-нибудь северо-западного правителя, например шведского.  вроде Пётр очень дружил со шведами и даже город для им грозить заложил. ps. хотя в германии вроде и Карл и кайзер бывают.
    ответить на комментарий
    • Clown, 14.11.2017 08:14 #

      я не специалист, конечно, но у германцев кёниг,наверное. От конунг. А кайзер - это правитель империи скорее всего.
      ответить на комментарий
    • marisabel, 14.11.2017 10:26 #

      Только царь от Цезаря вроде)
      ответить на комментарий
      • Clown, 14.11.2017 10:29 #

        "цезарь" - по-латински, "кесарь" - по-гречески. Одно и то же слово
        ответить на комментарий
    • NastyNI, 14.11.2017 11:22 #

      Карл - от короля Франции. Просто дело в том, что король поначалу назначался римским папой, а так же и предшественник Ивана Грозного,  князь Иван 3, имел связь с Папой Римским, когда взял в жены его воспитанницу, сестру Византийского правителя, Анну Иоанновну, тем самым, с благословения Папы, Москва стала 3-им Римом, но вот почему именно Грозный и почему именно царь?
      ответить на комментарий
  • Lapka, 14.11.2017 06:34 #
    +1
    1
    Все переезды были не от минутного желания, складывалось так, что оставаться на месте было невозможно. И все очень тяжелые в моральном плане. С квартиры на квартиру в пределах одной местности переездом вообще не считаю. Гораздо тяжелее радикально менять все, страну, например. Хоть на тот момент это был СССР, все равно это был сильнейший стресс, принять чужбину было крайне сложно. Сейчас планирую еще один, но с каждым годом все сложнее решиться. Удачи вам!
    ответить на комментарий
    • NastyNI, 14.11.2017 11:01 #

       Да, как-то наткнулась на хорошего блогера на YouTube, и она сказала, что самый прекрасный возраст менять кардинально что-то в своей жизни 19-23, потому что это то время, когда ты уже вроде и соображаешь, но все таки не до конца. И после кардинальных изменений обычно стараешься подстраиваться под новые обстоятельства, т.е. привыкнуть, а не вернуть все обратно.   Но лично моя точка зрения, что никогда не поздно что-то менять, если не устраивает теперешняя жизнь. Только да, как вы сказали: чем старше, тем тяжелее, ибо понимаешь все последствия и думаешь намного наперед.  
      ответить на комментарий
  • poker-face, 14.11.2017 07:26 #
    +2
    2
    Мне кажется это географические различия_ король на запад от Беларуси, царь - на восток... Ну и императоры гдето в ногах ===))
    ответить на комментарий
    • NastyNI, 14.11.2017 11:04 #

      Я думаю, нужно отталкиваться о того, что титул "царь" впервые получил Иван Грозный. До этого все повелители были титулованы как "князь". Но вот именно почему он, мои знания по истории пока не позволяют понять. 
      ответить на комментарий
  • Akisun, 14.11.2017 07:33 #
    +2
    2
    С возвращением. Это ваш котейко? Три года прошло с момента перезда. Адаптируюсь до сих пор. Только недавно приснился сад возле дома. Вернуться не хотелось, разве что в гости, но скучала и скучаю по привычным ощущениям до сих пор. Язык самая главная трудность. Не зря же говорят, что до Киева довести может)
    ответить на комментарий
    • Elena-Leopold, 14.11.2017 08:02 #

      Я посмотрела и если не ошибаюсь, мы с Вами даже практически в одно время переехали, только в противоположных направлениях) Мы 3 июля 2014 г. в Минске высадились))
      ответить на комментарий
      • Akisun, 14.11.2017 08:04 #
        +1
        1
        Ого! И правда почти в одно время. Я 13 июля уехала.
        ответить на комментарий
    • NastyNI, 14.11.2017 11:06 #

      Нет, не мой. Да, меня тоже довольно часто тянет домой, но прошло пока 3 месяца, так что, как мне сказали и как я сама думаю, это нормально и естественно) Если не секрет, на какой язык Вы перешли? 
      ответить на комментарий
      • Akisun, 14.11.2017 11:11 #

        Японский.  Вообще перезд в пределах страны, особенно небольшой, как по мне, так даже интересно. Мне в студенчестве очень нравилось в Минске. Да и в Москве  было хорошо, если б не жилищные условия и двенадцатичасовая работа.  Как-то так складывается, что с новым местом появляются и новые знакомые, друзья. Учиться всему почти с нуля и интересно, и одновременно большой напряг для нервной системы. Эх, быть бы лет на двадцать моложе!))
        ответить на комментарий
        • NastyNI, 14.11.2017 11:26 #
          +1
          1
          Это здорово, что бы отважились. Особенно так далеко. Я под впечатлением от вашего поступка) Да, я надеюсь, смогу скоро адаптироваться
          ответить на комментарий
          • Akisun, 14.11.2017 11:30 #

            Знаете, есть такая поговорка "судьба покорного ведет, а упрямого тащит"))  Терять собственно нечего было, как мне тогда казалось. Вот я подумала-подумала и решила, что если не понравится, вернусь обратно)) В своей стране конечно всё легче и быстрее проходит. Удачи вам!
            ответить на комментарий
  • Elena-Leopold, 14.11.2017 08:11 #
    +2
    2
    3 года назад вернулась в Беларусь с Дальнего Востока, где прожила 26 лет. Обратно не хочется. Мне очень хорошо здесь. Вот только до слёз скучаю по друзьям. И если первое время за суетой с ремонтом и обживанием на новом месте это было не очень заметно, то с течением времени  всё больше и больше ощущается. И никакие современные технологии не могут заменить живое общение и тёплые плечики подруг... 
    ответить на комментарий
    • NastyNI, 14.11.2017 11:06 #

      Это да. Встречаетесь редко? 
      ответить на комментарий
      • Elena-Leopold, 14.11.2017 11:09 #

        Увы. Пока только в очень далёких планах. Это тысячи километров и слишком дорогое удовольствие даже для работающих, а уж для пенсионеров и подавно. 
        ответить на комментарий
        • NastyNI, 14.11.2017 11:24 #

          Я все таки верю, что не стоит отчаиваться. Возраст не показатель, главное - желание
          ответить на комментарий
          • Elena-Leopold, 14.11.2017 11:55 #

            Спасибо!) Я не отчаиваюсь! Вот наследник доучится, заработает много денег и свозит мать в места "боевой и трудовой славы") Он там родился и вырос, поэтому сам хочет в родном городе побывать)
            ответить на комментарий
  • krugli, 14.11.2017 08:37 #
    +1
    1
    Доброе утро. Мы месяц назад переехали в другую страну ( из Беларуси в Сербию, последняя заметка в блоге) — так что находимся в процессе адаптации) Назад не хочется и, думаю, врядле захочется. А про всякие моменты, сложности и прочее пишем в том числе и здесь. А вы в какой город перебрались?
    ответить на комментарий
    • NastyNI, 14.11.2017 11:08 #

      Относительно недалеко от родного) Но я сейчас разрываюсь между тем, чтобы вернуться обратно и тем, чтобы уехать еще дальше) Продумываю планы по глобальному переезду, однако вместе с тем размышляю о жизни дома.   
      ответить на комментарий
      • krugli, 14.11.2017 14:30 #

        Если хочется, лучше пробовать сейчас. Чем дальше, тем сложнее решиться. Назад вернуться всегда успеется =)
        ответить на комментарий
        • NastyNI, 14.11.2017 17:04 #

          Спасибо за совет)
          ответить на комментарий
  • Dirndl, 14.11.2017 08:51 #
    +2
    2
    Уже больше шести лет живу в Австрии. Прошла, наверно, все степени адаптации. Сейчас всё хорошо. Возвращаться ни за что. Только в гости. Поняла, что я здесь дома, три года назад. Скучала по многим вещам. Люблю и ненавижу скайп. Попить чай вживую с родителями приятнее, чем час трещать в скайпе.
    ответить на комментарий
    • NastyNI, 14.11.2017 11:09 #

      Да, с Вами полностью соглашусь. Скажите, тяжело ли было вот так все оставить и перебраться? 
      ответить на комментарий
  • sonejka-ja, 14.11.2017 09:03 #

    Прывітанне! Фота з коткай такое прыгожае! Поўнае захапленне! Пішаце вельмі цікава. Буду Вас чытаць... 
    ответить на комментарий
    • NastyNI, 14.11.2017 11:10 #

      Дзякую, мне вельмi прыемна :)
      ответить на комментарий
  • Olga-A, 14.11.2017 09:22 #

    Давно-давно переехала. В предложениях не умела слова выделить, всё было нераздельной звуковой волной. А вот сложно было внутри семьи, дом был чужим. Для меня это одно из самых сложных испытаний. Во внешнюю среду внедрялась и прорастала с осторожностью. А теперь воспринимаю эту историю, как две жизни двух людей.  В моём представлении разницы существенной нет. И короли, и цари божьи помазанники на трон, венчаются со своим народом.
    ответить на комментарий
    • NastyNI, 14.11.2017 11:11 #
      +1
      1
      Я рада, что теперь у вас все хорошо 
      ответить на комментарий
  • annett, 14.11.2017 10:39 #

    хорошо пишите!) буквально месяц назад всей семьей в машине размышляли над вопросом, который задала 9летняч дочь: "царь и король: в чем разница?"))) мы тогда пришли к выводу с мужем, что дело лишь в этимологии слов по географическому признаку. А вы сами что думаете?
    ответить на комментарий
    • NastyNI, 14.11.2017 11:12 #

      Спасибо) Сама.... Пытаюсь оттолкнуться о того, что впервые титул "царь" на Руси получил только Иван Грозный. До этого все его предшественники носили титул "Князь". Эх, матушка-история. Мне нужна машина времени  
      ответить на комментарий
  • Lea, 14.11.2017 11:20 #

    С возвращением, нравилось вас читать. Я не переезжала никуда. Но надежда умирает последней))
    ответить на комментарий
    • NastyNI, 14.11.2017 11:27 #

      Рада слышать) Путешествуете вообще? 
      ответить на комментарий
      • Lea, 14.11.2017 11:30 #

        Нет, совсем нет.
        ответить на комментарий
        • NastyNI, 14.11.2017 11:42 #

          Почему? 
          ответить на комментарий
          • Lea, 14.11.2017 11:45 #

            то ремонт, то дети маленькие, то денег нет хотя попытка была преодолеть) с детьми - психтравма вышла, больше так не хочу
            ответить на комментарий
            • NastyNI, 14.11.2017 11:47 #

              У меня есть знакомая, у которой дети выросли и живут своей жизнью, а она отправилась путешествовать. Поверьте, не стоит отчаиваться) Возможно, все еще впереди
              ответить на комментарий
              • Lea, 14.11.2017 11:47 #
                +1
                1
                я ж и надеюсь и верю, да
                ответить на комментарий
  • aleksei81, 15.11.2017 10:57 #
    +2
    2
    Очень рад, Настя, что Вы вернулись, лично мне Вас не хватало...Вы - целевой автор, и то что Вы делали мне очень нравилось! Одно время, когда вышла новая песня Пинк, даже уже хотел Вам написать, сообщить об этом, поскольку как-то упоминал, что Ваше творчество мне напоминает репертуар этой певицы... В русском варианте, конечно... Ну а на вопрос чем отличается король от царя, то преимущественно к Вашему творчеству, скажу Вам так: в Вашем творчестве столько "королевского" (от КиШа), что ничего "царского" Вам не нужно... Большинство не поймут, о чем я, но главное, что это понятно Вам, я надеюсь... Вдохновляйтесь и вдохновляйте!!! П.С. Сюда практически не захожу (только почту листаю раз -два в месяц), но Вашим постам буду рад, ведь к ним у меня особое внимание!
    ответить на комментарий
    • NastyNI, 15.11.2017 13:29 #

      Я как всегда в восторге от Ваших комментариев, спасибо
      ответить на комментарий
  • aleksei81, 15.11.2017 11:01 #
    +1
    1
    Ах да... Клип с последней песни Пинк: 
    ответить на комментарий
  • Gingerbread, 19.11.2017 15:58 #
    +1
    1
    В детстве все короли казались мне вредными толстяками. А цари - справедливыми суровыми дядьками   Опыт переезда пока один. После универа переехала из-под Гомеля в Минск. Искала работу и уехала в никуда. Долго ли проходил период адаптации? Ну... к городу привыкнуть не сложно. В коллективах я в принципе долго уживаюсь, но на работе стала уверенней себя чувствовать среди коллег где-то через год. Было ли сложно? Да. Я домашняя девочка и вдруг так далеко уехала от семьи. И меня, считай, помимо работы (которую, в принципе, можно и сменить) в Минске ничего и не держало. Но мне казалось, если я вернусь, значит я сдалась. В соревновании с собой, конечно же. Теперь у меня здесь есть муж. Всего в Минске 3 года и 4 месяца :) Как-то так.
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
NastyNI
50 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}