Записки с ума сходящей. / Об утреннем шопинге, отношении к покупкам и деньгам.

 Больше всего предпочитаю ходить по магазинам в будние дни утром: все торговые точки практически пустые, никто не мешкается на кассе, не толкается, ничьи руки не тянутся перед твоим лицом, чтобы достать желаемое, никакого шума, детских криков и плача (к этому у меня особенное отношение) и прочего, что жутко раздражает. 
 Сразу поясню, что я не чайлдфри и очень положительно отношусь к маленьким детям. Неодобрение вызывают родители, которые, видя, что ребенок начинает капризничать в общественном месте, провоцируют его на еще больший крик и слезы. Да, возможно, сейчас на меня полетят комментарии: "Что ты понимаешь? У тебя нет детей!" и прочее, но хочу заверить Вас, что я действительно знаю, что говорю. У меня немало знакомых с маленькими детьми и каждый знакомый родитель умеет успокоить его так, чтобы капризы по тому или иному поводу никогда больше не возникали. Как? Просто поговорив со своим малышом. Многие, наверное, полагают, что это бесполезно, т.к. дети не понимают подобных вещей, однако на самом деле достаточно просто выражаться на их языке, объясняться простыми и элементарными словами, которые употребляет Ваш ребенок. И делать это следует с самых ранних этапов его развития и миропонимания. Да, конечно, метод "кнута и пряника" никто не отменял, иногда следует повысить голос, однако, на мой взгляд, стоит тысячу раз подумать, стоит ли оно того здесь и сейчас, перед тем как сделать это.

 Так вот вернемся к утреннему шопингу. Как раз сегодня у меня получилось выбраться в город, пройтись по магазинам и купить некоторые вещи из списка, который я составляю в течение нескольких дней. Чаще всего я пропадаю в магазинах наподобие "еврошопа" и "minimax", т.е. недорогие магазинчики, где можно найти все, что душе угодно. Но отмечу то, что там я закупаюсь практически всем, кроме косметики. К уходу за собой у меня отдельное отношение: я должна точно знать, что я наношу на свое тело и волосы, будь то крем или шампунь - не важно. 
 В основном косметикой (не декоративной) я закупаюсь в Belita Vitex. Да, это очень крутой белорусский бренд. Точнее, некоторые линейки очень удачные. Мне нравится, потому что большинство продукции, которую я покупаю в фирменных магазинах, действительно действует. Попробовала на самом деле многое, особенно для волос (обожаю свои волосы) и осталась довольна масками для роста и густоты шевелюры, шампунями, сыворотками и различными бальзамами. Однако есть небольшой минус в шампунях (лично для меня): они либо нейтральные по запаху, либо обладают едва заметным ароматом. Просто для меня очень важно, чтобы мои волосы не только выглядели хорошо, но еще и приятно пахли, привлекая окружающих. Именно поэтому я перешла на шампуни Pantene и Garnier Fructies, но бальзамы и маски все еще от родного производителя, т. е. получается двойной эффект. 
 На самом деле про свой ассортимент баночек в ванной я могу говорить бесконечно долго. Не уверена, что на данный момент это будет кому-то полезно, однако если же все таки кто-либо заинтересуется, сделаю отдельный пост. 

 Вообщем, я, будучи настоящей леди, пошла в Belita только за ночным кремом (ребята, простите, но не могу не отметить, как же он хорош: кожа на утро ровная, бархатная и увлажненная), а вышла с четырьмя различными баночками. 
 
Уважаемые девушки, как часто у вас случается подобное? Как это остановить? После этого, несмотря на похудевший кошелек, настроение заметно улучшилось. 
 Также не могла не посетить "еврошоп". Эти магазинчики уже полны разнообразных новогодних украшений, что заставляет окунуться в новогоднюю атмосферу. Еще и песня из "Стражи Галактики" позволила почувствовать себя в каком-нибудь Нью-Йорке в канун рождества. Неповторимо.   Покупки. 
В основном покупаю вещи по списку, но иногда (особенно в отделе косметики) меня заносит. Не прям на огромные суммы, но выхожу за рамки планируемого. Экономлю порой на еде: питаюсь бабушкиными закатками и кабачками с дачи. В список моих продуктов обычно входят: молоко, овощи, курица, фрукты, творог и йогурты. Забыла про воду. Это обязательный атрибут. Я вообще не привереда и питаюсь всем: начиная от деревенской кровянки и шкварок, заканчивая морскими деликатесами. Но вот без фильтрованной или бутилированной воды не могу жить. В самый крайних случаях, что бывает очень редко, могу выпить немного кипяченой воды.  
 
Сегодня я впервые попробовала пузырчатые вафли. Планировала сделать это во Львове, куда планировала  ехать перед новым годом с друзьями, однако не получилось, поэтому не стала ждать каких-либо поездок и купила у нас. Очень необычно и вкусно: ванильная вафля со сливками, бананом и вишневым топпингом внутри, а также с драже М&М в в каждом пузырике. Советую к дегустации. 
  Одежду покупаю редко. Только по нужде, как и обувь. Вот сегодня купила два свитера на холодную погоду, ибо до этого ходила в тонких джемперах. Обожаю необычные вещи (принт, расцветка, вышивка, ткань), которые, к сожалению не найти на полках бюджетных магазинов. Как говорится, закупаюсь редко, но метко. Еще безумно фанатею от полосатых свитеров. В гардеробе три таких "полосатика", и сегодня хотела добавить еще одного в эту небольшую семейку, но цена за него была сильно высока. 
  Также не могу не отметить, что терпеть не могу бесцельно бродить по торговым центрам. Моя мама любительница "Дочь, поехали по магазинам прогуляемся". Считаю это пустой тратой времени. Обычно я, как и мужчины, сижу и жду эту родную женщину около примерочной с таким видом, будто не спал и не ел несколько недель. 

 Про деньги.
На самом деле пытаюсь экономить. Получается неплохо, но почему-то очень часто происходит так, что все заканчивается одновременно, соответственно приходится докупать не по чуть-чуть, а все сразу. Я сделала выводы на счет себя: я потрясающе умею выживать на определенную сумму, но совершенно не умею долго копить деньги (по крайней мере в белорусских рублях). Сейчас пытаюсь самостоятельно переводить пусть и не большие суммы в валюту. Может, так получится накопить на что-нибудь глобальное. 

Еще хочется обратить Ваше внимание на то, что находится вокруг нас. Учитесь слушать это, видеть все мелочи. Я уверена, что после того, как вы научитесь, жизнь заиграет другими красками. Сегодня я отказалась даже от музыки в наушниках, чтобы услышать этот город. И знаете, это было одно из самого прекрасного, что я когда-либо слышала. Это как говорить с иностранцем о его культуре, традициях, быте, работе и прочем только говорить с городом, быть на одной волне с его жителями, движением автомобилей, деревьями в парке.   
  • Lapka, 16.11.2017 09:01 #

    Простите за нескромный вопрос, сколько вам лет?
    ответить на комментарий
    • Anniyak, 16.11.2017 09:09 #

      Если верить надписи на креме, то 25+ )))
      ответить на комментарий
      • Lapka, 16.11.2017 09:11 #
        +1
        1
        Тогда выводы понятны...
        ответить на комментарий
        • Anniyak, 16.11.2017 09:12 #

          Это которые?
          ответить на комментарий
  • Lea, 16.11.2017 09:13 #

    я шары купила. на ёлку. 
    ответить на комментарий
    • NastyNI, 16.11.2017 11:16 #

      я уже тоже потиху закупаюсь)
      ответить на комментарий
  • Nayana, 16.11.2017 09:46 #
    +2
    2
    Блаблабла)) это про детей)))
    ответить на комментарий
    • fenix, 16.11.2017 10:27 #

      Подписываюсь
      ответить на комментарий
      • Nayana, 16.11.2017 10:28 #

        хотя я понимаю этот спич, в 25 я тоже вещала вот эту всю пургу)))))) как я обязательно смогу никогда не кричать и не выходить из себя и вообще дети - это маленькие люди и , собственно, блаблабла     когда до своих 6 лет было
        ответить на комментарий
        • fenix, 16.11.2017 10:30 #

          Так и я понимаю))), и ты вот, родила - поняла))))
          ответить на комментарий
          • Nayana, 16.11.2017 10:31 #

            не, я о том времени, когда с пеной у рта доказывала РОДИТЕЛЯМ, где они не правы))))))))))))))) и как правильно))))))) вот дурища))))))))))))
            ответить на комментарий
            • fenix, 16.11.2017 10:38 #

              Так и я о том же)))
              ответить на комментарий
    • zelenaya, 16.11.2017 23:12 #

      Ага, именно
      ответить на комментарий
  • Akisun, 16.11.2017 10:21 #
    +1
    1
    О, я тоже однажды вытащила наушники. Мне нравится эта реальность.)
    ответить на комментарий
  • Dirndl, 16.11.2017 11:47 #

    Когда я работаю, то могу успокоить детей очень быстро. Со своим иначе. На работе я поработала и ушла, переключилась. Со своими детьми как родила, так и пашешь, пока он/она не покинут родное гнездо. Да и потом тоже.  Как и Наяна, пока своего не было, точно так же говорила.
    ответить на комментарий
  • Chaild, 16.11.2017 22:18 #

    Про детей понятно, вы профи)))  А вот косметика эта не работает, от слова совсем, шампуни еще и портят кожу головы. Удачно использую только проф линию, для салонов и то, отдельные позиции. Если возраст ±25, то можно баловаться.
    ответить на комментарий
    • Ayrlily, 16.11.2017 23:07 #

      А расскажи, чем пользуешься :) можно отдельным постом, если будет время:)
      ответить на комментарий
      • Chaild, 17.11.2017 00:07 #

        Юль, я полный профан в этом деле. Как-то выкладывала пост на эту тему. С тех пор мало что изменилось. Разве что стала по-немногую пробовать аптечную и премиум марки. У нас в этом деле Яблочная Светик профи. Но как-нить напишу дополнение по своему "автопарку")))
        ответить на комментарий
Ответить автору поста
NastyNI
55 постов
Последние комментарии
zelenaya
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}